Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    А я до сих пор на ХР... Хехе.Важное обновление Windows 10 вызвало «синий экран смерти»
  • Владимир Владимирович
    хьюстон, у нас проблемыСтало известно о количестве погибших при взрыве в США
  • Galina Gurkova
    Predstavliaju,kak on dostal rossijskije vlasti. Nikogda ni v čem ne podderžal Rossiju, a xapat po dešovke vsegda goto...Лукашенко заявил о переговорах с США по поставкам нефти

В аэропортах РФ предлагают внедрить fast track для бизнес-класса

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) предложило Минтрансу создать в аэропортах РФ отдельные окна паспортного контроля для бизнес- и первого классов, чтобы втрое ускорить прохождение процедуры, сообщают «Известия».

В письме ООП говорится, что при открытии отдельных окон проверка займет не более трех минут.

В эконом-классе по нормативу это 5–10 минут. Услугу fast track сейчас предоставляют во всех странах Организации экономического сотрудничества и развития, сообщает ООП.

Сейчас отдельные окна в аэропортах России работают только для транзитных и трансферных пассажиров, членов экипажей самолетов и владельцев дипломатических паспортов. Вне очереди обслуживают инвалидов и пассажиров с маленькими детьми.

Чтобы открыть окна для бизнес- и первого классов, нужно внести изменения в типовую схему организации пропуска через госграницу, утвержденную Минтрансом в 2010 году. По данным ООП, нововведение не потребует роста численности сотрудников в аэропортах.

Газета отмечает, что инициативу в целом поддерживают в Международной ассоциации аэропортов (МАА) и крупнейших авиаузлах России. В Минтрансе сообщили, что рассмотрят эту идею.

Сегодня некоторые аэропорты России предлагают услугу fast track, при этом за нее нужно заплатить от 3 тыс. до 8 тыс. рублей.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх