Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Макрону написали третье письмо о чрезвычайно серьезной ситуации с безопасностью во Франции

Макрону написали третье письмо о чрезвычайно серьезной ситуации с безопасностью во Франции

Очередное открытое письмо президенту Франции Эмманюэлю Макрону и руководству страны опубликовали более 90 отставных полицейских. Они призывают принять меры для предотвращения ухудшения ситуации в сфере безопасности в стране.

Среди авторов письма – как младшие офицеры, так и высшие чины. По состоянию на утро субботы, послание, опубликованное 11 мая на сайте mesopinions.com, поддержали почти 207, 6 тыс. человек.

«Просим вас сделать все возможное, чтобы положить конец чрезвычайно серьезной ситуации в сфере безопасности на территории Франции», – сказано в послании. Отмечается, что в отдельных областях страны больше не действуют законы республики, а «агрессивные меньшинства», в свою очередь, оспаривают власть государства. По словам авторов письма, на это указывают участившиеся нападения на полицейских.

«Франция не должна погрузиться в хаос. Полиция не потерпит, чтобы завтра ее сменили военные, стремясь избежать гражданской войны», – добавили авторы письма. Они выразили надежду, что власти Франции услышат их призыв.

Напомним, что в конце апреля отставные генералы обратились к Макрону с заявлением о «смертельной опасности», угрожающей стране. По их мнению, страна рискует погрузиться в гражданскую войну.

Они призвали остановить разрушение французских традиций и культуры. Особое внимание военные обратили на исламистов и рост насилия в республике.

Позже было опубликовано письмо в поддержку отставных генералов. В документе действующие французские военнослужащие анонимно поддержали старших товарищей. Они осудили реакцию властей на их обращение и высказали мнение, что в стране «назревает гражданская война». Себя военнослужащие называют участниками Сопротивления.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх