Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Сроки взятия коронавируса под контроль назвали в ВОЗ

Сроки взятия коронавируса под контроль назвали в ВОЗ

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус объявил сроки взятия пандемии коронавируса под контроль. Он считает, что ситуация будет нормализована в течение ближайших двух месяцев.

«У нас есть инструменты, чтобы взять пандемию под контроль, если мы будем применять их последовательно и сбалансированно», – сказал глава ВОЗ, сообщает «Интерфакс» во вторник, 20 апреля. Он выразил особую обеспокоенность сильным ростом заболевания у людей в возрасте от 25 до 59 лет.

В ВОЗ до этого заявили, что случаи заражения и смерти от коронавируса в мире продолжают расти, поэтому вскоре стоит ждать их максимальных значений. Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной вирусом нового типа, была впервые зафиксирована в конце 2019 года в китайском Ухане.

Ранее «Профиль» писал, что комитет ВОЗ выдал рекомендацию о продлении режима чрезвычайной ситуации в мировом здравоохранении. Продлить планируется на три месяца. Причина – ситуация с распространением коронавируса.

Об этом 19 апреля в Женеве сообщили представители комитета. Отмечается, что ситуация с пандемией остается критической, поэтому такие меры необходимы. Гендиректор Всемирной организации здравоохранения одобрил решение комитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх