Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Известная пищевая добавка способна снизить количества жира в печени

Известная пищевая добавка способна снизить количества жира в печени

Ученые финского университета провели исследование, чтобы узнать о влиянии бактерий на развитие жирового синдрома печени. При этом заболевании повышается риск образования диабета, гипертонии и болезней почек.

Исследовательская группа Академии Финляндии под руководством Сату Пеккалы провела несколько экспериментов над мышами. Ученым удалось установить, что полезные для кишечника бактерии способны снизить риск появления заболевания печени. Особенное влияние в этой области оказывает Faecalibacterium prausnitzii, однако отдельна такие бактерии купить в аптеке невозможно.

«Мы хотели выяснить, можем ли мы увеличить его естественное содержание в кишечнике с помощью пребиотических волокон», – пояснила Пеккалу. Оказалось, что, используя ксило-олигосахариды (XOS), можно увеличить количество полезных бактерий в организме, при этом сократив содержание жира в печени, передает Express. Эта добавка безопасна для людей и доступна в любой аптеке. В настоящее время исследователи планируют провести опыты с участием людей, страдающих от жировой болезни печени.

Вместе с тем ученые подчеркивают, что не стоит забывать правильно питаться, избегать вредных привычек и вести активный образ жизни. Этим стоит заниматься не только для профилактики, но и при наличии болезни печени.

Ранее ученые рассказали о неочевидном симптоме жировой болезни печени. По их словам, сигналом о наличии заболевания можно назвать необычное состояние ладоней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх