Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

В Пентагоне заявили, что Россия продолжает наращивать присутствие на границе с Украиной

В Пентагоне заявили, что Россия продолжает наращивать присутствие на границе с Украиной

США выразили обеспокоенность увеличением наращивания сил России на границе с Украиной и в Крыму. Об этом в рамках брифинга заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Как передает ТАСС, при этом он отказался называть число российских военнослужащих, которые, по данным американского ведомства, находятся на границе. «В целом мы продолжаем наблюдать увеличение наращивания сил. Опять же, нас это беспокоит. Без сомнений, мы бы хотели лучше понимать, каковы их намерения», – подчеркнул Кирби.

Соединенные Штаты призвали Россию «четко обозначить свои намерения» и «прекратить свои провокации». По словам Кирби, в Пентагоне сомневаются, что передвижения российских воск происходят из-за учений.

Ранее глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США продолжают внимательно отслеживать активность российских военных у границ Украины. По его словам, американская сторона привержена идее «помогать Украине в ее потребности в самообороне». В ходе пресс-конференции в Брюсселе Остин подчеркнул, что США уже оказывает Украине материальную поддержку и продолжит это делать.

До этого, 8 апреля, представители США, Канады, Великобритании, Литвы и Польши провели переговоры по ситуации на границах Украины. Они обсудили «рост активности российских военных».

Западные страны обвинили Москву в подрыве деэскалации в Донбассе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх