Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Лукашенко заявил, что Минск и Москва еще не отвечали зеркально на активность НАТО

Лукашенко заявил, что Минск и Москва еще не отвечали зеркально на активность НАТО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что складов с ядерным оружием в его стране пока нет. Об этом он сказал на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает ТАСС.

Лукашенко подчеркнул, что Минск и Москва еще не отвечали зеркально на военную активность НАТО. «Зачем тренируются? Зачем ядерные болванки возят? Чтобы завтра ядерную бомбу в самолет положить и сбросить туда, куда надо. Мы еще зеркально не отвечали», – отметил он.

Лукашенко добавил, что на недавней встрече с российским коллегой Владимиром Путиным серьезно обсуждали ситуацию с безопасностью и действия Запада в отношении Минска и Москвы.

Переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко прошли 25 июня в Санкт-Петербурге. Во время встречи российский лидер отметил, что Вашингтон хранит в шести европейских странах – членах НАТО 200 ядерных тактических боеприпасов. А для их возможного применения уже подготовлены десятки самолетов. Лукашенко в свою очередь попросил его помочь модернизировать белорусские самолеты, чтобы они могли нести ядерные боеголовки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх