Журнал «Профиль»

13 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Чё, правда, требовать будут? Кулаком или е..лом об стол стучать? А когда их пошлют в пешее путешествие с эротическим ...Франция выступила...
  • mullonen
    Гы... бетон таскать носилками.Вице-премьер Хусн...
  • Александр Пятнистый
    Разве Британия когда-либо говорила правду?Инцидент с британ...

В каких ситуациях автосалон может потребовать возврат скидки, рассказали эксперты

В каких ситуациях автосалон может потребовать возврат скидки, рассказали эксперты

Скорость, с которой растет автомобильный рынок, вынуждает его игроков идти на ухищрения для привлечения клиентов. Поэтому часто при покупке автомобиля потенциальному покупателю предлагаются различные акции и скидки. Однако в некоторых случаях после покупки сэкономленные деньги придется вернуть.

Согласно законодательству, стоимость автомобиля может измениться только на условиях, прописанных в контрактном документе. В том числе там указаны и причины, по которым предоставленная скидка может быть аннулирована. Например, если уже после подписания контракта покупатель решит отказаться от страховки или кредита, то могут быть последствия. Автоцентр понесет убытки и в такой ситуации он имеет право требовать неустойку, поэтому скидка может быть отменена, пишет издание «Аргументы и Факты«.

Иногда скидка настолько велика, что дилерские центры подают на покупателя иск в суд. И чаше всего суды становятся на сторону автоцентров, так как покупатель видел условия купли-продажи и подписал договор. Поскольку уплачена оговоренная контрактом сумма, нельзя назвать услугу навязанной.

Ранее «Профиль» писал, что автокредит – это сделка, в которой дилер способен пойти на хитрости и навязать клиенту невыгодные условия или лишние услуги.

Россиянам дали пять советов, как не попасться на удочку при покупке автомобиля в кредит в салоне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх