Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

SpaceX совершила рекордный запуск ракеты со спутниками

SpaceX совершила рекордный запуск ракеты со спутниками

Ракета SpaceX Falcon 9 запустила на орбиту 60 интернет-спутников Starlink рано утром в воскресенье, 9 мая, а затем приземлилась в море, чтобы завершить рекордный 10-й полет для многоразового ускорителя.

Ракета стартовала до рассвета с космического стартового комплекса на мысе Канаверал.Это рекордный запуск, так как полет был 10-й успешной попыткой запуска и приземления этого ускорителя. Когда-то первозданный, белый внешний вид ракеты стал почти черным, обугленный из-за ее многочисленных полетов на орбиту и обратно, сообщается на сайте Space.com 9 мая.

Это второй запуск Falcon 9 высотой 70 метров в течение одной недели, каждый раз на орбиту был отправлен полный стек из 60 плоских широкополосных спутников Starlink. Примерно через девять минут после старта первая ступень ракеты вернулась на Землю, приземлившись на беспилотный корабль SpaceX «Just Read the Instructions» («Просто прочтите инструкции»).

Starlink – это спутниковая сеть от SpaceX, созданная для обеспечения всех жителей Земли широкополосным доступом в интернет. Реализация проекта началась в начале 2018 года, однако первый этап еще не завершен. Ожидается, что к его окончанию будет запущено около 12 тыс. спутников.

Установка оборудования для приема и отправки сигнала обойдется в $499, а ежемесячная абонентская плата составляет $99.

 Компания Илона Маска (владельца SpaceX) заверяет, что скорость скачивания составит от 50 до 150 Мб/с. По данным профильных СМИ, это действительно так, а иногда показатели даже выше.

Ранее «Профиль» писал, что ВВС США рассматривают возможность подключения к интернету через спутники Starlink компании SpaceX для использования военных приложений. Компания Ball Aerospace, которая работает на американских военных, ведет переговоры со SpaceX по этому вопросу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх