Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Виновником будущей глобальной катастрофы назвали Китай

Виновником будущей глобальной катастрофы назвали Китай

Стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо заявил, что человечество ждет глобальная катастрофа, если Китай не снизит количество выбрасываемого парникового газа. По его словам, Китай должен это сделать в рамках Парижского соглашения по климату.

Бледсо отметил, что мировые державы выполняют требования, и, в случае если Китай их выполнять откажется, мир не достигнет запланированной углеродной нейтральности к 2050 году. По его словам, Китай построил в прошлом году в три раза больше угольных электростанций, чем во всем мире, и планирует увеличить это количество еще на 300 объектов, пишет The Hill.

В 2020 году доля Китая в мировых выбросах составила 27%. Страна находится на первом месте по выбросам во всем мире.

Как писал ранее «Профиль», каждому четвертому городу мира не хватает денег, чтобы защитить себя от разрушительного воздействия климатических изменений. Исследование Международного проекта по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (Carbon Disclosure Project, CDP) говорит о том, что многие города сталкиваются с серьезными проблемами из-за разрушительного воздействия климатических изменений. Эти проблемы связаны с наводнениями, перегревом, нехваткой воды и повреждением городской инфраструктуры в результате экстремальных погодных условий.

Подобные ситуации становятся все более частыми по мере изменения климата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх