Последние комментарии

  • Алексей16 июля, 20:31
    Фантазеры тупые.В офисе Зеленского анонсировали новые переговоры с Путиным
  • Alan Oxel16 июля, 17:18
    Автор - обыкновенный дурак. Что вообще в современной войне неодноразовое? Любой авианосец и любой ракетный крейсер пр...«Москитный флот» России назвали одноразовым
  • Валерий Бирюков16 июля, 14:49
    Вот что животворящий "Ельцин-центр" делает: гипнотизирует и лишает людей разума.Жительница Екатеринбурга заняла 160 млн руб и скрылась за границей

В Британии впервые вынесли приговор за изготовление оружия на 3D-принтере

Суд в Великобритании впервые вынес обвинительный приговор за изготовление огнестрельного оружия на 3D-принтере, сообщает 19 июня «РИА Новости».

Виновным в изготовлении пистолета был признан 26-летний житель Лондона Тендаи Мусуере. Срок заключения суд определит на следующем заседании — 9 августа.

В квартире Мусуере в 2017 году проводился обыск по ордеру, выданному по делу связанному с наркотиками.

Во время него полицейские обнаружили в квартире напечатанные на 3D-принтере компоненты пистолета, из которых собиралось пригодное для стрельбы оружие. У Мусуере не было лицензии на хранение оружия. По его словам, пистолет потребовался для университетского фильма, который нужно было снять по программе обучения.

При этом рассказать о том, чему был посвящен фильм, задержанный не смог. По его словам, он не знал, что с помощью изъятых у него компонентов для оружия можно вести стрельбу.

«После исследования истории поиска в интернете обнаружилось, что подозреваемый просматривал видео о том, как использовать 3D-принтеры для производства оружия. Также в его квартире были изъяты растения каннабиса и свидетельства выращивания каннабиса», — говорится в заявлении полиции Лондона.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх