Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

СМИ: Голикова предложила расширить сферу применения материнского капитала

СМИ: Голикова предложила расширить сферу применения материнского капитала

В правительстве России предлагают увеличить возможности использования материнского капитала. По данным СМИ, с такой инициативой к президенту Владимиру Путину обратилась вице-премьер Татьяна Голикова.

Как сообщает в понедельник, 17 мая, газета «Известия«, Голикова предлагает скорректировать применение маткапитала по двум направлениям. Первое – дать родителям возможность направить средства на реконструкцию или самостоятельное строительство личного дома сразу после рождения ребенка. Сейчас это возможно только через три года. Второе – разрешить тратить материнский капитал на оплату образовательных услуг индивидуальных предпринимателей. В таком формате в России, объясняют журналисты, зачастую работают частные детские сады и ясли.

Если президент одобрит эти предложения, то Минтруд подготовит соответствующие изменения в законодательстве. В министерстве пока не получали поручения, но постоянно ведут работу по расширению возможностей применять материнский капитал.

В Общественной палате журналистам рассказали, что уже несколько раз обращались в правительство с подобными инициативами. Председатель комиссии по поддержке семьи, материнства и детства организации Сергей Рыбальченко рассказал, что в России уже имеются многочисленные случаи судебных разбирательств из-за отказа выделять средства материнского капитала на оплату предоставляемых индивидуальными предпринимателями образовательных услуг.

Ранее «Профиль» писал, что в Госдуме предложили убрать временное ограничение на использование материнского капитала для покупки недвижимости без ипотеки. Депутат Евгений Федоров предложил разрешить приобретать жилье на эти средства сразу после рождения ребенка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх