Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

"Спутник Лайт" поступит в оборот через 1,5 недели

"Спутник Лайт" поступит в оборот через 1,5 недели

Вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» будет использоваться для первичной и повторной вакцинации граждан. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

О регистрации четвертой российской вакцины «Спутник Лайт» стало известно в начале мая, и теперь она выходит в оборот, сообщает РИА Новости. «Через 1,5 недели «Спутник Лайт» выйдет с контроля, в оборот», – сказал Мурашко.

Первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции «Спутник V» зарегистрировали в России в августе 2020 года. Также были созданы вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». В мае прошла регистрация однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», которая способна создать иммунный ответ на 28 день после прививки.

Ранее заместитель главы Минздрава РФ Олег Гриднев заявлял, что «Спутник Лайт» будет использоваться для вакцинации молодежи. По его словам, исследования показывают, что однократное применение этой вакцины дает хорошую выработку иммунитета у молодых людей.

«Профиль» писал, что в Министерстве здравоохранения России допустили, что спустя год после вакцинации «Спутником V», может потребоваться ревакцинация другим препаратом. Олег Гриднев тогда сообщил, что исследования эффективности вакцин еще продолжаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх