Журнал «Профиль»

13 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    вы суки американские сначала у себя демократию развили бы, а то вы знать не знаете что это. а со всеми проблемами в А...В Белом доме заяв...
  • Ксюша Кирьязис
    Ну да, конечно. США мирно приходят, мирно порабощают и грабят. А неблагодарное население начинает возмущаться, сопрот...Блинкен указал на...
  • Надежда Никитина
    Уже с хамерсами прилично справляемся, а эти сраные немецкие Гепарды..... На, что надеются?ВСУ получили перв...

ВС РФ уничтожили более 80 наемников "Иностранного легиона" ВСУ

ВС РФ уничтожили более 80 наемников "Иностранного легиона" ВСУ

Российская авиация нанесла удар по опорному пункту формирования украинского «Иностранного легиона». Он располагался в населенном пункте Выводово Днепропетровской области.

Об этом в субботу, 6 августа, сообщили в Министерстве обороны РФ, передает РИА Новости. Для ударов Воздушно-космические силы России использовали высокоточные ракеты. «Уничтожено более 80 иностранных наемников и 11 единиц специальной техники», – рассказали в российском военном ведомстве.

Помимо этого за последние сутки российская авиация нанесла удары по позициям 105-го батальона 63-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Херсонской области. Там уничтожили более 70 украинских военных. Также авиация и артиллерия ВС РФ нанесли удар по временному пункту дислокации 46-й аэромобильной бригады ВСУ, находившемуся под Херсоном. Потери этого подразделения – 400 человек.

Ряд стран НАТО негласно поддерживают действия Украины по вербовке иностранцев для участия в боевых действиях в Донбассе. Об этом заявили в МИД РФ, отметив, что в Москве внимательно отслеживают осуществляемую Киевом вербовку иностранных граждан для ведения боевых действий на востоке Украины.

Ранее в Минобороны России сообщили, что с начала российской спецоперации на Украину прибыли наемники из более чем 60 стран – порядка 7100 человек.

Больше всего на Украине наемников из Польши.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх