Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

В отношении журналистки Овсянниковой возбудили уголовное дело о распространении фейков

В отношении журналистки Овсянниковой возбудили уголовное дело о распространении фейков

СК РФ возбудил в отношении бывшего редактора Первого канала Марины Овсянниковой уголовное дело о распространении фейков о российской армии. Об этом в среду, 10 августа, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов.

Дело возбуждено по статье 207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ»), пишет ТАСС. Сейчас Овсянникову везут на допрос в главное здание ГСУ СК России на Техническом переулке, добавил Захватов.

Ранее в среду стало известно, что полицейские пришли с обысками в дом Овсянниковой. «Силовики отказались дожидаться адвоката и вломились в дом. Однако оставили номер телефона следователя», – рассказал Захватов.

Согласно данным СМИ, в середине июля Овсянникову задержали в Подмосковье. После этого в отношении нее составили протокол о дискредитации ВС РФ. Вскоре Овсянникову оштрафовали на 50 тыс. руб. Экс-сотрудница Первого канала заявляла, что опасается за свою безопасность. Она отмечала, что не планирует бежать из России, но выразила надежду, что ей удастся избежать уголовного преследования.

Марина Овсянникова ворвалась в прямой эфир Первого канала с пацифистским плакатом 14 марта . Ее задержали. Следственный комитет начал доследственную проверку.

На Первом канале прокомментировали инцидент и назвали поступок Овсянниковой предательством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх