Журнал «Профиль»

13 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    вы суки американские сначала у себя демократию развили бы, а то вы знать не знаете что это. а со всеми проблемами в А...В Белом доме заяв...
  • Ксюша Кирьязис
    Ну да, конечно. США мирно приходят, мирно порабощают и грабят. А неблагодарное население начинает возмущаться, сопрот...Блинкен указал на...
  • Надежда Никитина
    Уже с хамерсами прилично справляемся, а эти сраные немецкие Гепарды..... На, что надеются?ВСУ получили перв...

Лавров обусловил возобновление переговоров с Киевом ситуацией "на земле"

Лавров обусловил возобновление переговоров с Киевом ситуацией "на земле"

Украина с 15 апреля не выходит на переговорный уровень с Россией, несмотря на заявления Киева о готовности к переговорам. Об этом в четверг, 23 июня, напомнил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава МИД РФ напомнил в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии, что 29 марта на встрече в Стамбуле обсуждался нейтральный, безъядерный и внеблоковый статус Украины при одновременном предоставлении ей гарантий безопасности, которые не будут распространяться на Крым и Донбасс. Россия готова была это обсуждать, однако «они сорвали переговоры».

По словам Лаврова, Европа настоятельно просит Киев вернуться за стол переговоров, однако «англосаксы не разрешают им это сделать».

Когда украинские власти всё же «соизволят обратиться к нам с предложением возобновить дипломатический процесс», Москва будет смотреть, «какая ситуация сложилась на земле», подчеркнул российский министр. Он отметил, что у жителей освобожденных районов Украины «даже мысли нет» о возвращении под контроль Киева.

21 июня в Кремле рассказали, что даже после посещения Киева лидерами Франции, Германии и Италии украинские власти не предпринимали попыток возобновления переговоров с Россией, хотя западные лидеры понимают важность непрекращения диалога.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх