Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Перевод бумажных документов в электронный формат поддержало правительство России

Перевод бумажных документов в электронный формат поддержало правительство России

На заседании правительства России в четверг, 13 мая, одобрили проект закона об электронном документообороте. Он устанавливает правила перевода бумажных документов в электронный формат с сохранением юридической значимости.

Об этом рассказал РИА Новости глава Минэкономразвития Максим Решетников. Он объяснил, что новый закон должен будет решить две главные задачи. Первая – установить правила, при которых переведенные в электронный вид документы по своей юридической силе будут равны бумажным аналогам. Вторая – установить правила долгосрочного хранения электронных документов для органов власти и бизнеса.

Правительство планирует распространить действие нового закона «практически на 99% документов». Это позволит отказаться от того, чтобы «все подвалы забивать оригиналами».

Ряд документов, в первую очередь финансовых, все равно будет храниться в бумажном виде. «Сейчас мы нашли компромисс. Значительная часть, ещё раз подчеркну, подпадает под новый порядок, но есть ряд направлений, которые пока будут в старом режиме храниться», – объяснил Решетников.

Предполагается, что новые правила послужат основной для «очень многих процессов» в сфере цифровой трансформации. В Минэкономразвития ожидают появления новой отрасли высокотехнологичного бизнеса, которая будет оказывать услуги по долговременному хранению электронных документов.

В новом законе предусмотрены правила лицензирования подобных организаций.

Ранее «Профиль» писал, что президент России Владимир Путин анонсировал цифровую трансформацию России. Этот процесс затронет все население страны, все уровни власти и отрасли хозяйства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх