Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Путин: принятие закона о наказании за вред экологии необходимо ускорить

Путин: принятие закона о наказании за вред экологии необходимо ускорить

Во время оглашения послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что установление финансовой ответственности предприятий за вред экологии нужно ускорить. Мероприятие прошло в среду, 21 апреля.

Глава государства отметил, что подходы России в области охраны окружающей среды не подлежат ревизии и носят принципиальный характер.

«Чем грозит иной путь – показали недавние события в Норильске, в Усолье-Сибирском и в некоторых других точках», – сказал Путин и добавил, что власти обязательно помогут людям, которые живут в этих регионах, однако нельзя допустить повторения подобных экологических ситуаций.

«Прошу ускорить принятие закона, который установит финансовую ответственность собственников предприятий за ликвидацию накопленного вреда, за рекультивацию промплощадок», – сказал он.

Кроме того, в стране необходимо обеспечить расширенную ответственность за утилизацию упаковок и отходов. «Принцип «загрязнитель платит» должен в полной мере работать и в сфере обращения с отходами», – подчеркнул Путин. Это необходимо для обеспечения перехода к так называемой экономике замкнутого цикла.

Также в России нужно ввести жесткий контроль и мониторинг за углеродными выбросами и снизить их объемы.

«Мы должны ответить на вызовы изменения климата, адаптировать к ним сельское хозяйство, промышленность, ЖКХ, всю инфраструктуру, создать отрасль по утилизации углеродных выбросов», – сказал российский лидер.

Ранее сообщалось, что Минприроды не собирается возлагать финансовую ответственность за рекультивацию полигонов в стране на граждан. Об этом заявил лично глава ведомства Александр Козлов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх