Последние комментарии

  • Елена Бреслова22 сентября, 5:07
    не случайные случайности...В ДТП с автобусом в Турции пострадали 14 россиян
  • Алексей21 сентября, 22:01
    Осподи, та хоть бы на орбиту Земли то своего пиндонавта сами научились закидывать.NASA готовит к полету на Луну новую ракету
  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:12
    ....и всё это благодаря тому, что на таможне туристов тормозят за наличие долгов свыше 10000. ибо какой дурак поедет ...Крым стал популярнее Турции у россиян

На видео показали, как «Нива» на гоночной трассе «уделывает» спорткар

Польское тюнинговое ателье VTG представило «заряженный» внедорожник LADA Niva LSx Turbo 4×4 с 2500-сильным двигателем от Chevrolet Corvette. Авторы доработанной версии российского автомобиля показали на видео на собственном YouTube-канале, на что способен этот диковинный «зверь» в схватке со спорткарами и мотоциклами на классическом «драге» – спринтерской дистанции в четверть мили (402 метра).

Как заявили тюнеры, после дооснащения двигателя турбонаддувом его мощность подскочила до 2500 лошадиных сил. Теперь скромная российская LADA Niva – королева «драгрейсинга», где теперь и используется автомобиль.

Информации об прочих усовершенствованиях, которыми напичкали LADA 4×4, практически нет. Конструкторы агентства, без сомнения, доработали топливную и тормозную системы – без этого штатные варианты подобных нагрузок не выдержат. Ведь внедорожник спокойно преодолевает 402 метра за 9,8 секунды.

Внешне LADA Niva практически не изменилась. Авторы не стали перегружать экстерьер. Они просто расширили колесные арки и увеличили колею, а стандартные колеса заменили на новые – с гоночными покрышками на оригинальных дисках. На что стала способна машина, можно посмотреть на видео, советуют «Автоновости дня». Напомним, недавно умелец из Белоруссии превратил «Запорожец» в спорткар, скрестив его с Porsche.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх