Журнал «Профиль»

13 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    вы суки американские сначала у себя демократию развили бы, а то вы знать не знаете что это. а со всеми проблемами в А...В Белом доме заяв...
  • Ксюша Кирьязис
    Ну да, конечно. США мирно приходят, мирно порабощают и грабят. А неблагодарное население начинает возмущаться, сопрот...Блинкен указал на...
  • Надежда Никитина
    Уже с хамерсами прилично справляемся, а эти сраные немецкие Гепарды..... На, что надеются?ВСУ получили перв...

"Роскосмос" начал серийное производство ракет "Сармат"

"Роскосмос" начал серийное производство ракет "Сармат"

Первый полк новейших стратегических ракет «Сармат» будет поставлен на боевое дежурство до конца 2022 года. Об этом в субботу, 25 июня, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

По его словам, «Роскосмос» уже начал создание серийных ракет. До конца года головной ракетный полк должен быть поставлен на боевое дежурство в Ужуре Красноярского края, написал Рогозин в своем Telegram-канале. Глава «Роскосмоса» также отметил, что российские военные повысят требования к межконтинентальной баллистической ракете (МБР) в ходе вторых летных испытаний.

«Я регулярно посещаю предприятие-разработчика уникального стратегического межконтинентального комплекса «Сармат». В ближайшие 10 дней снова буду на этом предприятии», – рассказал Рогозин.

Ранее президент РФ заявил об успешном испытании «Сармата». Это российский ракетный комплекс пятого поколения с тяжелой МБР, который заменит советские ракеты Р-36М2 «Воевода».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх