Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Следить за действиями России и Китая в космосе пообещали в NASA

Следить за действиями России и Китая в космосе пообещали в NASA

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) будет пристально следить за российско-китайским сотрудничеством в космосе. Как объяснил глава управления Билл Нельсон, это позволит не допустить отставания США от конкурентов.

«Как бы мы не сотрудничали, для нас будет важно доставить первую женщину и первого не белого человека на поверхность Луны раньше, чем это сделают наши конкуренты», – заявил Нельсон во вторник, 15 июня, во время слушаний в Конгрессе США по финансированию NASA на следующий финансовый год. Его слова передает РИА Новости.

Нельсон обратил особое внимание американских конгрессменов на предстоящую конференцию GLEX-2021. Он считает, что именно на ней Москва и Пекин могут обнародовать планы по сотрудничеству в космосе, которые могут поставить под угрозу амбиции Вашингтона. Глава NASA напомнил членам Конгресса об успехах китайской лунной программы.

Ранее «Профиль» писал, что в запросе бюджета Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) на 2022 год отсутствуют средства для покупки мест на российских космических кораблях «Союз». При этом полеты американских астронавтов на «Союзах» продолжатся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх