Последние комментарии

  • Вячеслав Сорокин
    Брехуны поганые! 5 октября ездил из Тулы по М-4 в Москву. Дневной тариф от 21км до 62км 160 рублей, а в Тульской обла...14 октября проезд по платным дорогам станет дешевле
  • Ирина Петрова
    Противно, все эти феи-геи, золушки лисби т. д.Темнокожий гей сыграет фею в новом ремейке «Золушки»
  • Иван Рабинович
    Ни хрена сами не хотят производить. Лишь бы бабки за границу вывезти.Россельхознадзор отметил снижение качества чёрной икры в России

В Башкирии готовят запрет на продажу электронных сигарет детям

Депутаты Госсобрания Республики Башкортостан намерены запретить продажу детям электронных сигарет, кальянов и прочих курительных устройств. Новый закон планируется принять на пленарном заседании парламента 26 сентября, сообщает UfaTime.ru.

Уточняется, что запрет предлагается наложить на розничную реализацию несовершеннолетним курительных смесей, сиропов и их аналогов, кальянов, вейпов, электронных пароиспарителей.

Как пояснил председатель законодательного собрания республики Константин Толкачёв, использование подобных средств приобщает детей к привычке курения в принципе. «Большинство подростков впоследствии переходят с курительных смесей на табак, вред которого ни у кого не вызывает сомнений», – пояснил парламентарий.

Толкачёв также отметил, что потребуется внести изменения в Кодекс об административных нарушениях Республики Башкортостан за незаконную продажу детям таких товаров.

Ранее сообщалось, что в Минздраве изучат влияние электронных сигарет на здоровье. Министерство здравоохранения РФ намерено проанализировать связь между курением электронных сигарет и тяжёлыми заболеваниями органов дыхания. Об этом сообщил в своём Telegram-канале заместитель министра здравоохранения Олег Салагай. По его словам, главному терапевту Минздрава уже направлено письмо с просьбой провести анализ возможной ассоциации электронных сигарет с заболеваниями лёгких, а самое главное — разработать соответствующие рекомендации на этот счёт.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх