Последние комментарии

  • Шамиль Гайсин
    Британцы сами "украли" овсянку у ирландцев - так что сначала им надо разобраться со своими делами. . А с борщём - дел...Британские СМИ обвинили россиян в краже борща у украинцев
  • Алексей
    А к янки чего евроколхоз не обращается с тем же призывом?Евросоюз призвал Анкару вывести войска из Сирии
  • Николай Алымов
    Могерини напоследок серетВ ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

В Башкирии готовят запрет на продажу электронных сигарет детям

Депутаты Госсобрания Республики Башкортостан намерены запретить продажу детям электронных сигарет, кальянов и прочих курительных устройств. Новый закон планируется принять на пленарном заседании парламента 26 сентября, сообщает UfaTime.ru.

Уточняется, что запрет предлагается наложить на розничную реализацию несовершеннолетним курительных смесей, сиропов и их аналогов, кальянов, вейпов, электронных пароиспарителей.

Как пояснил председатель законодательного собрания республики Константин Толкачёв, использование подобных средств приобщает детей к привычке курения в принципе. «Большинство подростков впоследствии переходят с курительных смесей на табак, вред которого ни у кого не вызывает сомнений», – пояснил парламентарий.

Толкачёв также отметил, что потребуется внести изменения в Кодекс об административных нарушениях Республики Башкортостан за незаконную продажу детям таких товаров.

Ранее сообщалось, что в Минздраве изучат влияние электронных сигарет на здоровье. Министерство здравоохранения РФ намерено проанализировать связь между курением электронных сигарет и тяжёлыми заболеваниями органов дыхания. Об этом сообщил в своём Telegram-канале заместитель министра здравоохранения Олег Салагай. По его словам, главному терапевту Минздрава уже направлено письмо с просьбой провести анализ возможной ассоциации электронных сигарет с заболеваниями лёгких, а самое главное — разработать соответствующие рекомендации на этот счёт.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх