Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Пандемия COVID-19 может продлиться до 2023 года

Пандемия COVID-19 может продлиться до 2023 года

Эксперты американо-британской консалтинговой компании IHS Markit сделали прогноз по течению коронавирусной пандемии в мире. Специалисты считают, что из-за неравномерного распространения вакцины по странам COVID-19 еще долго будет уносить жизни людей, вероятно до 2023 года.

По словам аналитиков, развитые страны сейчас закупают в 3-4 раза больше антикоронавирусного препарата, чем количество их населения. В то же время более бедные страны остаются без вакцины вовсе или с сильным недостатком. Это может привести к тому, что в этих странах заболевание будет развиваться, будут образовываться новые штаммы вируса, что будет порождать все новые и новые волны. Об этом 15 апреля пишет РБК.

Явление уже назвали «вакцинным национализмом». Эксперты также выделили три фактора, которые сильно повлияют на распространение вируса по миру.

Первый – это конфликт Великобритании и Европы. Британские власти скупили почти всю европейскую вакцину, однако в дальнейшем в другие страны они ее не экспортировали.  Второй фактор – огромные объемы препарата, которые закупили США. Как раз в их случае количество вакцины больше численности населения в 3-4 раза. Третий фактор – приостановка Индией производства англо-шведского препарата AstraZeneca.

На данный момент самым привитым остается Израиль – там вакцинировалось уже 55% населения. В России этот показатель составляет пока что 4%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх