Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

В России организовали почти 7 тыс. пунктов вакцинации от коронавируса

В России организовали почти 7 тыс. пунктов вакцинации от коронавируса

В России продолжает расти количество пунктов вакцинации от COVID-19. По состоянию на среду, 21 апреля, их общее количество приблизилось к 7 тыс.

Об этом рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко. На территории России работает 5427 стационарных и 1524 мобильных пункта вакцинации, передает РИА Новости. Прививки от коронавируса проводят во всех регионах страны вакцинами отечественной разработки.

Ранее «Профиль» писал, что президент России Владимир Путин назвал массовую вакцинацию единственным способом остановить пандемию коронавируса. » Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет», – подчеркнул глава государства.

В Москве в середине апреля в тестовом порядке запустили вакцинацию от COVID-19 на дому. Прививки таким образом могут сделать москвичам, испытывающим трудности в передвижении. Таких людей в столице около 120 тыс.

Минздрав напоминает, что для получения прививки от коронавируса в России гражданам России достаточно паспорта и полиса обязательного медицинского страхования. Другие документы не требуются. Жители других государств тоже могут приехать в Россию привиться, главное, чтобы у них было российское гражданство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх