Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Рекордно высокую температуру воздуха за 3 млн лет зафиксировали на Земле в 2020 году

Рекордно высокую температуру воздуха за 3 млн лет зафиксировали на Земле в 2020 году

В прошлом году ученые зарегистрировали самую высокую температуру воздуха за последние 3 млн лет. Об этом заявил в четверг, 6 мая, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на международной конференции «Петерсбергский климатический диалог».

Он назвал 2020 год «беспрецедентным периодом экстремальных погодных и климатических катаклизмов». Рекордных показателей достигла концентрация углекислого газа – она оценивается на уровне 148% от доиндустриального уровня, передает ТАСС.

Генсек ООН рассказал, что текущие значения – самые высокие с доисторического периода, когда уровень моря был выше современного на 15 м, а средняя температура воздуха – на 3°C. «Мы стоим на краю пропасти», – предупредил Гутерриш.

Он объяснил, что текущие экологически обязательства государств Земли все равно ведут к «катастрофическому повышению температуры на 2,4°C к концу столетия». Он призвал использовать процессы восстановления экономики после пандемии коронавируса для того, чтобы встать «на более чистый и зеленый путь развития».

Ранее «Профиль» писал, что Гутерриш призвал лидеров всех стран к борьбе с глобальным потеплением. С таким заявлением он выступил в конце апреля на онлайн-саммите по климату, который организовали власти США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх