В Праге хотят установить памятник Власову на месте монумента Коневу

В  Праге может появиться памятник генералу Власову на месте монумента в честь маршала Конева. Об этом заявил глава района-6  столицы Чехии Ондржей Коларж. Своё решение радикальный чешский политик аргументирует тем, что якобы «власовцы» освободили Прагу от фашистских захватчиков, сообщает ТК «Звезда».

К маршалу Коневу претензии главы района заключаются в том, что 1968 году советский военачальник «лично поддержал проведение информационной разведки перед вторжением войск варшавского договора в Чехословакию».

Это выбито на доске мемориального комплекса в честь маршала в Праге.

Коларж также заявил, что столица Чехословакии в 1945 году якобы смогла самостоятельно избавиться от фашистов с помощью «власовцев». По его словам, советские танки въехали 9 мая 1945 года в «уже освобождённый» город.

Ранее сообщалось, что памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу перенесут из шестого района Праги. На его месте будет построен новый мемориал, посвященный освобождению чешской столицы. Такое решение поддержало большинство членов совета района. 

 

Источник ➝

Синоптики рассказали о погоде в Москве в среду

На столичный регион начнут оказывать влияние атмосферные фронты, которые принесут с собой осадки и некомфортную погоду. В результате температура воздуха немного понизится, особенно ночью. Но днем значения по-прежнему будут плюсовыми, сообщает Гидрометцентр.

Утром в среду, 26 февраля, местами пройдет небольшой снег, который днем усилится до мокрого дождя и снега. Температура воздуха при этом составит плюс 1-3 градуса в столице. В Подмосковье воздух прогреется до плюс 5 градусов. Ветер юго-западный с порывами до 10 м/с.

Ранее сообщалось, что зимние температуры могут дойти до России только к весне. По прогнозу синоптиков, в марте может произойти похолодание вплоть до минус 10 градусов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх