Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

В Москве 22 января ожидаются оттепель, гололед и туман

В Москве 22 января ожидаются оттепель, гололед и туман

Москву в пятницу, 22 января, ждет облачный день. По прогнозам синоптиков, в столице возможны гололед и гололедица, местами – туманы и небольшие осадки.

Температура воздуха сильно повысится, она составит -1…1°С. Прогнозируется юго-западный ветер со скоростью 5-10 м/с, сообщает Гидрометцентр. На ближайшие сутки в Москве и Подмосковье объявлен желтый уровень погодной опасности.

Атмосферное давление будет в пределах нормы – 744 мм ртутного столба. Влажность воздуха составит 94%. Об этом сообщает центр «Фобос».

Ранее «Профиль» писал о том, что в пятницу, 22 января в некоторых регионах России ожидается потепление до плюсовых температур. Вместе с этим ожидаются снег, гололед и изморозь. С 23 по 27 января установится очень теплая погода, говорят специалисты. По их словам, средняя суточная температура на территории Центрального федерального округа будет на 8-12°C выше климатической нормы. Из-за оттепели ожидается интенсивное таяние снега, образование сосулек и сложная обстановка на дорогах, а также гололедица и снежный накат.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд объяснил, что «нормальной погоды», то есть средних значений, которые были рассчитаны за большой промежуток времени, становится меньше.

«Безусловно, такая ситуация, когда прыгает температура от -25°C до 3°C, – это редкое и не часто встречающееся событие», – отметил синоптик. Он добавил, что при потеплении климата, пусть медленном, но уверенном, амплитуда погодных характеристик и изменчивость увеличиваются. Вильфанд считает, что люди должны привыкнуть к аномальной погоде, поскольку это естественные последствия глобального потепления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх