Журнал «Профиль»

12 502 подписчика

Свежие комментарии

  • John Galt
    Ну, мягко говоря - всегда и во всём.)) За редким исключением.США ответили на п...
  • Георгий Кожокарь
    запад утопленник в собственной слюны !США ответили на п...
  • Yuri Vorobyev
    А можно узнать, когда это пиндосы были первыми, в чем???!!США ответили на п...

Экологи объяснили причину улучшения воздуха в Китае

Экологи объяснили причину улучшения воздуха в Китае

В Китае загрязненность воздуха достигала критического уровня, в некоторых городах количество вредных частиц на кубометр превышало безопасную норму в несколько раз. За последние полгода воздух в Китае очистился на 17%, однако концентрация загрязнений все еще превышает стандарты ВОЗ в четыре раза. Ученые из Гонконга выяснили, что такие изменения произошли благодаря вводу карантинных мер: во многих городах перестали работать промышленные предприятия, снизилось количество машин на дорогах. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Sustainability.

Эксперты проанализировали данные о количестве частиц аэрозолей и вредных веществ в воздухе. Они получали информацию из 95 городов, где был введен карантин, и в 229 населенных пунктах, где таких мер не вводили. Эти наблюдения были сопоставлены с данными по этим же городам за 2019 год.

Ученые пришли к выводу, что наибольшее влияние на снижение вредных частиц в воздухе оказало уменьшение количества машин на дорогах. По мнению специалистов, если в Китае улучшится качество топлива, то воздух очистится еще на 13%.

Исследователи отметили, что экологическая ситуация в стране может улучшиться и после пандемии, если перевести большинство жилых помещений на централизованное отопление и отказаться от массового использования угля для их обогрева.

Ранее «Профиль» писал о том, что в Европе во время карантина качество воздуха улучшилось на 50%. По данным экспертов, уровень загрязнения в Мадриде, Риме и Милане снизился примерно на 45%, а в Париже – на 54%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх