Журнал «Профиль»

13 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Одним словом,надо меньше жрать!Шанс на долголети...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    бл......ь опять украина белорусия .а где русские ??? которых вы забыли в 90г ? про русских не слова ?Закон о репатриац...
  • Александр
    Поляков в Европе всегда знали только как мошенников. Ничего не меняется. Страна манерных гордых прохвостов и временщи...В Польше приняли ...

В Европе заявили о потере многомиллиардной прибыли от российских туристов

В Европе заявили о потере многомиллиардной прибыли от российских туристов

Немецкие журналисты сообщили о потере дохода от российских туристов, которые больше других всегда тратили во время путешествий.

В статье издания Die Welt от 14 мая отмечается, что в 2019 году россияне потратили на поездки за границу  34,5 миллиарда долларов. Журналисты отмечают, что отсутствие российских туристов сильно бьет по европейской туристической отрасли. В том случае, если границы вновь откроются, билеты в Европу будут мгновенно распроданы, уверены автор статьи, так как фактически россиянам сейчас негде отдыхать: основное направление – Турция – для них закрыта.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова допустила возможность открытия новых стран для авиасообщения с Россией. По ее словам, это произойдет в самом ближайшем будущем, так как многие страны обращаются к России с просьбой открыть сообщение.

В том числе, речь идет и о некоторых европейских государствах. Главным критерием по выбору тех направлений, с кем может возобновиться сообщение, является эпидемиологическая ситуация, сообщила Голикова. «Мы внимательно следим за ситуацией по всему миру. У нас есть свои критерии, от которых мы не отказываемся, по открытию стран», – сказала она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх