Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

Набиуллина рассказала о переговорах по созданию единой валюты с Белоруссией

Россия и Белоруссия ведут переговоры о создании единой валюты. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала, что переговоры  находятся в начальной стадии, сообщают «Вести». Уточняется, что речи о распространении подобного механизма на другие страны нет.

Отмечается, что глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин и министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой встречались во время Петербургского международного экономического форума.

По итогам встречи Орешкин сообщил, что пункт о создании единой валюты записан в Союзном договоре. В этой связи тема обсуждается, проходят встречи Центральных банков.

Министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой рассказал, что в Союзном договоре в условиях создания единого экономического пространства единая валюта «становится финалом».

Ранее «Профиль» писал, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не против создания общей валюты с РФ. При этом, подчеркнул глава Белоруссии, это должен быть ни российский рубль, ни белорусский рубль.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх