Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Евросоюз ввел новые санкции против экс-президента Украины Януковича

Евросоюз ввел новые санкции против экс-президента Украины Януковича

В Евросоюзе заявили, что бежавший в 2014 в Россию экс-президент Виктор Янукович и его старший сын причастны «к подрыву или угрозе территориальной целостности Украины». Поэтому в ЕС ввели против Януковича и его сына Александра новые санкции.

В пояснении к документу о новых ограничительных мерах указано, что данные лица внесены в санкционный список из-за «действий, направленных на подрыв территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, а также стабильности и безопасности государства». Януковича также обвинили за некие сделки с «сепаратистскими группировками» в Донбассе, сообщается на сайте Европейского совета, четверг, 4 августа.

Виктор Янукович занимал должность президента Украины с 2010 по 2014 годы. Во время политического кризиса в феврале 2014 года он был фактически отстранен от власти Верховной радой и улетел в Россию. Затем Янукович неоднократно заявлял, что является действующим президентом Украины – в этой стране против него возбуждено несколько уголовных дел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх