Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

Налоги на жилье вырастут в Москве

Налоги на жилье вырастут в Москве

Москвичи станут больше платить за квартиры и дома с 2022 года. Власти объяснили это тем, что с января кадастровая стоимость жилья в столице возрастет в среднем на 21%. С ее учетом будут рассчитываться новые размеры земельных налогов, а также платежей за городскую недвижимость.

Как сообщил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, власти Москвы оценили более семи миллионов объектов недвижимости в городе. Итоги оценки и причины роста кадастровой стоимости жилья опубликованы на официальном сайте мэра и правительства столицы в четверг, 25 ноября.

«Это связано с резким ростом цен на квартиры, который в 2020 году составил около 40%. Что касается коммерческих объектов (офисы, ритейл и другие нежилые здания и помещения), то они подорожают в кадастровом выражении на 4-8% при росте рыночных показателей в пределах 8-11%», – объяснил Максим Гаман.

Гаман уточнил, что кадастровая стоимость влияет и на такие показатели, как размер арендной платы и цены при продаже земельных участков. Кроме того, из нее исходят при расчетах штрафов при нецелевом использовании недвижимости и оплаты изменения вида использования земельного участка.

Текущая оценка недвижимости в Москве действует с 2018 года.

Уплачивать налоги на имущество россиянам необходимо ежегодно до 1 декабря, иначе уже со 2-го числа за каждый день просрочки начнут начисляться пени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх