Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

В Москве начался рекордно сильный дождь

В Москве начался рекордно сильный дождь

Сильный дождь, начавшийся во вторник, 20 апреля, принесет в Москву около половины месячной нормы осадков. Такого в столице не наблюдалось как минимум с 1948 года.

Как рассказал РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, непогоду в Москву принес балканский циклон «Ятин». С 15:00 мск 20 апреля до 15:00 мск 21 апреля синоптики прогнозируют до 23 мм осадков.

Очень сильный дождь, местами – с мокрым снегом, ожидается в столице с 3:00 мск до 9:00 мск 21 апреля. Видимость может ухудшиться до 500 м. «Таких сильных осадков в мегаполисе, как минимум, не было с 1948 года. Что-то сопоставимое наблюдалось только в 1970 году – 13,2 миллиметра, и в 1986 году – 16,9 миллиметра», – объяснил Тишковец.

Вместе с сильным осадками наступит похолодание. Температура в ночь на 21 апреля опустится до 0°C, в дневные часы не будет подниматься выше +8°C. Такая погода больше характерна для октября, рассказал метеоролог.

Атмосферное давление понизится на 17 мм рт.ст. до отметки в 734 мм. Это негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей.

Ранее «Профиль» писал, что метеорологи предупреждали москвичей о предстоящем резком понижении атмосферного давления. В столицу придут сильный ветер и похолодание.

Неделя будет холоднее предыдущей, однако к концу температура поднимется до +15…+20°C.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх