Последние комментарии

  • Гарий Щерба
    Давай давай ФАШИСТЫ , ПОБОЛЕЕ ГЕЙРОПЕ СЧЁТ ВЫСТАВТЕ да ещё на  СЧЁТЧИК ПОСТАВТЕ .... С вас же  НЕ УБУДЕТ  , ПРИВЫКШИЕ...Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену санкций против России
  • валентина бубнова
    а остальную Восточную Пруссию,которая находится ныне под  Польшей  Гданьск(Данциг) Гдыня и др. считать подарком судьбы?Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня
  • ирина знаменская
    В случае нападения на Калининград через два дня захватывать его станет НЕКОМУ, ибо вся близлежащая Европа будет дымит...Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

Лукашенко обвинил Россию в «выкручивании рук» Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил ограничение на поставку белорусских продуктов в Россию с санкциями, и обвинил Москву в «выкручивании рук» Минску. Об этом белорусский лидер заявил на совещании с экономическим блоком правительства.

Лукашенко обратил внимание, что белорусская сторона около полутора лет назад провела ремонт проходящих через страну нефтепроводов, которые находились в аварийном состоянии.

При этом поставки не перекрывались, чтобы Россия не понесла убытки.

Однако теперь Москва, по его словам, прибегает к похожим на санкции мерам и закрывает свой рынок для белорусских товаров. Лукашенко утверждает, что добро, которое Белоруссия делает для РФ, «оборачивается постоянно злом».

«Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — цитирует его ТАСС. Он также предупредил, что теперь власти Белоруссии будут закрывать нефтепроводы, если возникнет необходимость в проведении ремонтных работ.

10 апреля Россельхознадзор объявил о временном ограничении поставок яблок и груш из Белоруссии из-за поддельных фитосанитарных сертификатов.

В январе Лукашенко отверг возможность объединения Белоруссии и России и заявил, что считает такие вопросы глупыми.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх