Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Эрдоган "проклял" правительство Австрии из-за израильского флага

Эрдоган "проклял" правительство Австрии из-за израильского флага

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник, 17 мая, резко прокомментировал решение австрийских властей поднять флаг Израиля над некоторыми федеральными зданиями. По мнению турецкого лидера, Австрия таким образом решила «отождествить себя с террором».

«Я проклинаю австрийское правительство, которое вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства – значит отождествлять себя с террором», – заявил Эрдоган. По его мнению, Австрия пытается заставить мусульман Палестины расплачиваться за геноцид евреев, который был совершен ею в годы Второй мировой войны.

Ранее австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что израильские флаги были подняты над административными зданиями в знак солидарности с народом Израиля, передает РИА Новости. По словам Курца, «террористические атаки», совершаемые палестинскими радикалами, заслуживают решительного осуждения.

Как писал «Профиль», Эрдоган 10 мая провел телефонные переговоры с главой Палестины Махмудом Аббасом. Политики обсудили нападения Израиля на мечеть Аль-Аксу и палестинцев. Турецкий президент в ходе беседы назвал нападения в Иерусалиме проявлением террора и добавил, что Турция всегда будет поддерживать палестинцев и защищать величие Иерусалима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх