Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Лучшее вооружение на параде Победы в Москве назвал National Interest

Лучшее вооружение на параде Победы в Москве назвал National Interest

Американский военный обозреватель Марк Епископос назвал пять лучших образцов российского вооружения, которые были представлены на прошедшем в Москве 9 мая параде Победы. В список, составленные экспертом, вошли танки, беспилотные аппараты, баллистические и гиперзвуковые ракеты.

Первым в списке эксперт назвал семейство «Армата», в которое входит основной танк Т-14 и тяжелая боевая машина пехоты (БМП) Т-15. Автор статьи отмечает, что в западных вооруженных силах на сегодняшний день отсутствуют прямые аналоги Т-15.

На втором месте – межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 «Ярс». Как говорится в материале National Interest, этот образец существует в мобильном варианте, а также в виде пусковой установки шахтного базирования. По мнению Епископоса, «Ярс» может вскоре заменить баллистические ракеты «Тополь» и «Тополь-М».

Третьим в списке стал беспилотный боевой наземный аппарат «Уран-9», представляющий собой, в сущности, беспилотный танк. Он призван поддерживать огневую мощь в ходе интенсивных боевых действий, не подвергая опасности жизни российских военных.

Новая гиперзвуковая ракета «Кинжал» заняла в рейтинге NI четвертое место. Ракета была продемонстрирована впервые на параде Победы три года назад, но в этот раз она была установлена на истребителе МиГ-31К.

Характеристики этого оружия несут угрозу не только для авианосных групп США, но и для систем противоракетной обороны.

Замыкает перечень комплекс С-400 «Триумф», который является, по словам автора, лицом российского высококлассного военного экспорта. Потенциальными целями ракет, используемых С-400, могут быть самолеты, БПЛА, крылатые и баллистические ракеты.

В ходе главного военного парада в Москве 9 мая по Красной площади промаршировали 37 парадных расчетов. Механизированная колонна включала более 190 единиц военное и спецтехники, в завершении парада над Красной площадью пролетели 23 вертолета и 53 самолета Военно-космических сил России.

Как писал «Профиль», корреспондент немецкой газеты Die Welt Кристоф Ваннер посетил 9 мая парад в честь 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, после чего рассказал, что, по его мнению, является главным козырем в руках российского президента Владимира Путина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх