Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

KTM 1290 Super Duke RR стал легче крупносерийной модели на 9 кг

KTM 1290 Super Duke RR стал легче крупносерийной модели на 9 кг

Австрийская компания KTM обнародовала технические характеристики нового 1290 Super Duke RR. Спортбайк выпустят ограниченной серией в 500 экземпляров.

Профильный британский портал MCN сообщает, что 1290 Super Duke RR стал гораздо легче базовой модели. Практически все, что только было возможно, заменили на детали из легкого и прочного, но дорогого углепластика. Удобное сиденье стандартного 1290 Super Duke поменяли на облегченное массой всего лишь 800 г.

На кованых легкосплавных дисках удалось сэкономить 1,5 кг, еще 2,5 кг австрийские инженеры выиграли на новом аккумуляторе. Общая экономия составила 9 кг.

Подвеску основной модели заменили на компоненты от Apex Pro. Передняя и задняя подвеска получили дополнительные степени регулировки. От обычного 1290 Super Duke новая модификация также отличается шинами Michelin Power Cup 2.

Владелец 1290 Super Duke RR может настроить по своим потребностям не только подвеску, но и органы управления. Изменениям подверглись и параметры работы бортового компьютера – он стал меньше вмешиваться в управление мотоциклом, а режим «Спортивный» заменен на «Высокопроизводительный», который тоже можно гибко настроить.

Цена на 1290 Super Duke RR начинается от £21499 (около 2,293 млн руб.

– «Профиль»). Информации о доступности этой модели в России пока что нет. Ближайший аналог – серийный 1290 Super Duke R, в России он стоит от 2,019 млн руб.

Ранее «Профиль» писал, что в марте на дорогах заметили тестовый экземпляр 1290 Super Duke RR. Эксперты считали, что австрийским инженерам удалось сделать мотоцикл на 10 кг легче, сохранив тот же двигатель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх