Журнал «Профиль»

12 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитр Петр
    Я не антисемит. Я реалист. Украину надо освободить от "лишних" украинцев Для решения этой проблемы, назначенные (это...Путин не считает,...
  • Дмитр Петр
    ЧАСТЬ 2Путин не считает,...
  • Дмитр Петр
    Крым украинцам и на хрен не нужен. При общении с людьми в разных регионах Украины, почти все опрошенные еë граждане с...Путин не считает,...

Власти Москвы рассказали о мерах поддержки столичных предпринимателей

Власти Москвы рассказали о мерах поддержки столичных предпринимателей

В условиях режима повышенной готовности, который действует сегодня в Москве из-за распространения коронавируса, столичные власти разработали систему поддержки предпринимателям. В настоящий момент были приняты два пакета мер, в которые, в частности, вошли налоговые льготы и возмещение затрат, говорится на сайте мэра Москвы.

Первый пакет мер поддержки столичного бизнеса был принят 24 марта. Согласно ему, до 31 декабря продляется срок уплаты торгового сбора за первый квартал текущего года. На этот же период для организаций, занятых в сфере общественного питания, туризма, спорта, культуры, гостиничного бизнеса и досуга продлили авансовые платежи по налогу на имущество и земельному налогу.

Те компании, которые арендуют землю у города, но были вынуждены приостановить свою работу из-за введенных ограничений, освобождаются от платы за аренду на этот период. Владельцы нестационарных торговых объектов в переходах метро будут платить по договорам на ведение торговой деятельности на 50% меньше.

31 марта был утвержден второй пакет мер, который включил отсрочку по налогу на имущество и земельному налогу для организаций, работающих в сфере торговли и предоставления бытовых услуг. Кроме того, такие компании, а также предприятия туризма, общественного питания и гостиничного бизнеса, до 1 июля освободили от платежей по аренде городских земельных участков.

Также столичным предпринимателям возместят затраты на экспорт результатов интеллектуального труда, разработку интерфейса и дизайна в ИТ-сфере и др. операций. Кроме того, для них был утвержден экспортный кешбэк в размере 10% от выполнения контракта.

Молодые компании, которые осуществляют свою деятельность в приоритетных отраслях и которым не больше трех лет, могут рассчитывать на льготные кредиты под 8% годовых на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств. Максимальный размер такого кредита – 15 млн рублей.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что Москва находится в наиболее высокой группе риска по распространению коронавируса. Именно это объясняет принятие в городе серьезных и жестких мер. В частности, в условиях карантина москвичам придется получать специальные QR-коды для каждого выхода из дома. Исключение составит только поход в магазин, аптеку и выгул собаки.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх