Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...
  • Георгий Михалев
    В заповедную зону, желательно на берегу озера или реки, на свежий воздух, а то в городах уже дышать нечем. И обслужив...Арестантам в СИЗО...
  • ира
    спасибо автору за публикацию!Секрет долголетия...

Свечи зажигания: как отличить оригинал от подделки, рассказали автовладельцам

Свечи зажигания: как отличить оригинал от подделки, рассказали автовладельцам

Поддельные свечи зажигания могут вывести мотор автомобиля из строя. Эксперты рассказали, как научиться отличать контрафакт от оригинала.

Упаковка

Возможности современной полиграфии не имеют границ, однако производители контрафакта зачастую экономят и здесь. Коробки для товара нередко имеют блеклые цвета, при этом надписи могут отличаться от оригинала не только по шрифту, но и по четкости. Кроме того, в описании нередко присутствуют грамматические ошибки, пишет «АвтоВзгляд«.

Маркировка

Символы на маркировке должны быть нанесены определенным шрифтом, а также иметь четкие контуры. Цифры и буквы ориентированы в строгом соответствии с осями свечи – вертикальной и горизонтальной. Перекос в одну из сторон говорит о том, что в руках контрафакт. Также, отмечают эксперты, маркировка не должна стираться пальцами. В оригинальном материале изолятора нет вкраплений или грязи. В области примыкания изолятора к корпусу свечи, если это не подделка, присутствуют следы порошка белого цвета. Его, в свою очередь, используют для обеспечения герметичности соединения. На одной из граней корпуса, а также на его цилиндрической части наносятся методом штамповки номер партии и маркировка – это признак оригинала.

Качество изготовления свечей

На поверхности качественной свечи не может быть следов механической обработки деталей, говорят специалисты. Определить фальшивый товар позволит и «контактный терминал», который накручивается на резьбовую часть – она выходит из изолятора в верхней части свечи. На него как бы насаживается контактная группа индивидуальной свечи или высоковольтного провода. Деталь в случае оригинала имеет не только округлые гладкие формы, но и – в целом – правильную геометрию. Посадка качественной свечи должна быть плотной (не откручиваться легко). Кроме того, на подделке могут быть следы коррозии.

Электроды

В случае с оригиналом электроды отличаются правильной геометрической формой. Зазор между элементами должен быть одинаковым, отмечают эксперты. Если же рассматривать через увеличительное стекло центральные электроды иридиевых и платиновых свечей, то у «настоящих» можно легко заметить следы лазерной сварки, с помощью которой наконечник прикреплен к центральному электроду.

Свечи зажигания являются важным элементом автомобиля, так как они обеспечивают искру для воспламенения бензина в камере сгорания мотора. Замена неисправных свечей может дорого обойтись автовладельцу, поэтому опытные водители рассказали, как увеличить срок службы этой детали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх