Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Казахстан отказался праздновать День Победы в этом году

Казахстан отказался праздновать День Победы в этом году

В Казахстане приняли решение отменить торжественные мероприятия в честь Дня Победы в 2021 году. Как объяснил пресс-секретарь президента страны Берик Уали, отмена традиционного празднования связана с пандемией коронавирусной инфекции.

В субботу, 8 мая, в Facebook пресс-секретаря появилось сообщение, в котором отмечалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратится к соотечественникам с поздравлением. «В Казахстане чтут память ветеранов сражений Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В связи с праздником Дня Великой Победы здравствующим ветеранам войны по распоряжению Президента оказана материальная помощь», – также говорится в посте.

Напомним, что ранее с сообщением о том, что парад 9 мая не будет проводиться в республике, выступила пресс-служба министерства обороны. Отмену также объяснили ситуацией с COVID-19 в стране. Известно, что традиционные мероприятия, приуроченные ко дню победы, пройдут в Казахстане в 2022 году. В прошлом году Токаев также принял решение отменить военный парад в столице. Массовых мероприятий в тот день не проводили, ветеранов поздравили представители государственных и частных организаций.

За весь период пандемии коронавируса в Казахстане заболело 394 тыс.

жителей, при этом выздоровело 346 тыс. По данным на 8 мая, за сутки успели заболеть еще 2587 пациентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх