Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

В Греции обвинили Евросоюз в фальсификации истории

В Греции обвинили Евросоюз в фальсификации истории

Отмечая 9-го мая День Европы вместо «Великой антифашистской победы народов», Европейский союз (ЕС) пытается перевернуть историю с ног наголову. Об этом в воскресенье заявили в компартии Греции (КПГ).

Также в сообщении, поступившем РИА Новости, говорится, что из-за политики ЕС в бывших социалистических странах, освобожденных Советской армией от нацизма, разрушаются исторические памятники. При этом сами представители КПГ отдают дань уважения тем, кто «своими жертвами написал эпос антифашистской победы». Также в партии возмутились тем, что ЕС приравнял» нацистского монстра» к коммунизму, что играет ведущую роль в фальсификации истории.

«ЕС, последовательно стремясь перевернуть историю с ног на голову, назвал 9 мая «Днем ЕС». В этом году он выбирает 9 мая, чтобы начать новую промывку мозгов, так называемую «конференцию о будущем Европы», – говорится в документе.

Ранее «Профиль» писал, что в Сербии не позволят «стереть» историю Второй мировой войны. Об этом в ходе празднования Дня победы над фашизмом в стране сказал министр по инновациям Ненад Попович.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх