Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

В Кремле опровергли сообщения об отказе Си Цзиньпина приехать в Россию

В Кремле опровергли сообщения об отказе Си Цзиньпина приехать в Россию

Личная встреча лидера КНР Си Цзиньпина и президента РФ Владимира Путина состоится после ослабления в Китае коронавирусных ограничений, сообщил во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Таким образом он опроверг сообщения некоторых СМИ об отказе китайского лидера приехать в Россию.

«Это полностью не соответствует действительности. Дело в том, что определенные ограничения ковидные в Китае продолжаются, и это абсолютно нормально, и к этому нужно с пониманием относиться», – сказал Песков. Он напомнил, что есть действующее приглашение и у Путина посетить КНР, и у Си Цзиньпина посетить РФ, пишет 5 июля РИА Новости. Все визиты будут осуществлены по мере снятия ограничений по COVID-19, подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Российский лидер пригласил Си Цзиньпина в РФ в ходе телефонного разговора, проведенного 15 июня. Ряд СМИ сообщил, что председатель КНР отклонил это предложение, объяснив сложностями из-за пандемии коронавирусной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх