Последние комментарии

  • Вячеслав Сорокин
    Брехуны поганые! 5 октября ездил из Тулы по М-4 в Москву. Дневной тариф от 21км до 62км 160 рублей, а в Тульской обла...14 октября проезд по платным дорогам станет дешевле
  • Ирина Петрова
    Противно, все эти феи-геи, золушки лисби т. д.Темнокожий гей сыграет фею в новом ремейке «Золушки»
  • Иван Рабинович
    Ни хрена сами не хотят производить. Лишь бы бабки за границу вывезти.Россельхознадзор отметил снижение качества чёрной икры в России

Опрос: американцы не хотят изучать в школе арабские цифры

Арабские цифры не должны изучаться в школе. Об этом заявили 56% участников социологического опроса, проведенного маркетинговой компанией Civic Science. За их изучение выступили только 29%, 15% респондентов затруднились ответить.

Примечательно, что участникам опроса не объясняли, что представляют собой арабские цифры, так что есть вероятность, что они просто реагировали на формулировку.

И дело здесь не в цифрах как таковых, а в недоброжелательном отношении американцев вообще ко всему «арабскому».

Любопытное разделение наблюдается и по партийной принадлежности респондентов. Против арабских цифр выступили 72% республиканцев, тогда как среди демократов таковых оказалось 40%. Обе группы были примерно равны по уровню образования.

Арабскими цифрами традиционно называют символы от 0 до 9, которые были разработаны индийскими математиками, но популяризированы арабскими учеными.

Эта нетерпимость людей подчеркивается в последнем сезоне комедийного сериала «Вице-президент». Там один из кандидатов в президенты США обращается к своим сторонникам с призывом объявить бойкот математике, потому что эту науку «придумали мусульмане», сообщает Интерфакс.

Напомним, что недавно американский исследовательский центр Pew Research Center провел опрос о доверии мировым лидерам. Оказалось, что люди больше всего доверяют председателю КНР Си Цзиньпину.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх