Журнал «Профиль»

12 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Слава Богу, УСЛЫШАЛИ!В Кремле отреагир...
  • Леонид Пиган
    А наших благодетелей и радетелей о благе народа необходимо в принудительном порядке привить от коронофашизма.Пока око...В России назвали ...
  • Павел К
    В чем будет выражено это "сотрудничество"? Будут сидеть за рюмкой чая и грозно смотреть в нашу сторону? :)США и Украина пла...

Опрос: американцы не хотят изучать в школе арабские цифры

Опрос: американцы не хотят изучать в школе арабские цифры

Арабские цифры не должны изучаться в школе. Об этом заявили 56% участников социологического опроса, проведенного маркетинговой компанией Civic Science. За их изучение выступили только 29%, 15% респондентов затруднились ответить.

Примечательно, что участникам опроса не объясняли, что представляют собой арабские цифры, так что есть вероятность, что они просто реагировали на формулировку. И дело здесь не в цифрах как таковых, а в недоброжелательном отношении американцев вообще ко всему «арабскому».

Любопытное разделение наблюдается и по партийной принадлежности респондентов. Против арабских цифр выступили 72% республиканцев, тогда как среди демократов таковых оказалось 40%. Обе группы были примерно равны по уровню образования.

Арабскими цифрами традиционно называют символы от 0 до 9, которые были разработаны индийскими математиками, но популяризированы арабскими учеными.

Эта нетерпимость людей подчеркивается в последнем сезоне комедийного сериала «Вице-президент». Там один из кандидатов в президенты США обращается к своим сторонникам с призывом объявить бойкот математике, потому что эту науку «придумали мусульмане», сообщает Интерфакс.

Напомним, что недавно американский исследовательский центр Pew Research Center провел опрос о доверии мировым лидерам.

Оказалось, что люди больше всего доверяют председателю КНР Си Цзиньпину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх