Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Как нельзя хранить кофе: несколько советов для разных сортов

Как нельзя хранить кофе: несколько советов для разных сортов

Кофе очень чувствителен к условиям хранения: если неподходящие, оно может потерять аромат, вкус, приобрести не товарный вид. Есть некоторые единые стандарты, но из-за обилия сортов и видов кофе, способов его употребления, много и особенностей их ранения. К примеру, в холодильник его помещать не нужно, а вот в морозилку – вполне.

Молотый кофе

Как отмечается на портале «Хознаука», после помола кофе становится более уязвимым к внешней среде. Из-за неправильных условий хранения оно легко потеряет свойства. Главное условие – тара. Она не должна быть прозрачной, поскольку попадание прямых солнечных губительно для органических соединений. Нужна плотная крышка. Банку лучше хранить в сухих местах, подальше от кухонной плиты и мойки.

Кофе в зернах

Его также лучше хранить в закрытых банках, исключить воздействие воздуха. Из-за сырости на зернах может появиться пленка. К тому же, кофе хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому продукт нужно держать подальше от специй и тому подобного.

Кофе в капсулах

Здесь все проще, поскольку кофе уже заключено в тару на предприятии. Но нужно помнить, что срок годности капсул тоже ограничен – за этим нужно следить. Есть и еще один совет: не открывать капсулы заранее, машина это сделает сама.

Также не стоит хранить их на солнце.

Растворимый кофе

Это, пожалуй, самый популярный вид такого напитка в России. Прежде всего нужно помнить, что вскрытая упаковка резко сокращает срок хранения – с нескольких лет до полугода. Порошок лучше не убирать в холодильник. Банку или пакет плотно закрывать, чтобы защитить содержимое от влаги и воздуха. Если растворимый кофе стал менее ароматным, можно положить в банку ветку корицы. Она усилит запах, но не надолго.

Ранее «Профиль» также рассказывал о четырех врагах чая в квартире. Условия его хранения во много совпадают с требованиями, касающимися кофе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх