Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Без all inclusive: после открытия Турции россиян могут ожидать неприятные сюрпризы

Без all inclusive: после открытия Турции россиян могут ожидать неприятные сюрпризы

Когда в Турции заболеваемость коронавирусом снизится настолько, что россияне смогут отправиться туда на отдых, их может ожидать неприятный сюрприз. Власти страны рассматривают возможность ужесточения правил работы отелей, что может привести к отказу от популярных у туристов услуг.

Без spa и all inclusive

Как пишет «Турпром» со ссылкой на турецкие СМИ, после снятия карантина там смогут работать только объекты, которые получили «сертификат безопасного туризма». Остальные же будут открыты в рамках антикоронавирусных правил. Некоторые из них уже действуют – это сокращение вместимости, тестирование на COVID-19 прямо в отеле и так далее. Но предусматривают правила и новые меры – переход от шведского стола к обслуживанию по меню, закрытие спа-салонов.

Надежда на август

Власти Турции рассчитывают, что к июню суточный прирост новых случаев COVID-19 упадет до 5 тысяч человек и появится возможность открыть курорты. Однако звучат и пессимистичные прогнозы: что июнь для турецкого туризма «фактически уже потерян», надежды на июль, а то и август.

«Нашими основными рынками теперь являются Россия, Украина и Польша. Надежды на приезд из Европы уменьшаются. В лучшем случае, как и в прошлом году, мы начинаем открываться в августе.

Если все пойдет хорошо, мы сможем достичь примерно 20 миллионов туристов», – отметил президент Ассоциации отельеров Бюлент Бюльбюльоглу.

Принимают усиленные меры

Ранее посол Турции в России Мехмет Самсар рассказал, что власти республики принимают усиленные меры, чтобы резко снизить заболеваемость коронавирусом в стране. Турция предложила России провести во второй половине мая в Анталье заседание экспертной подгруппы по безопасности туризма, где будут перечислены принимаемые Анкарой меры ради возвращения российских путешественников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх