Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

В Петербурге арестован проректор Балтийского госуниверситета "Военмех"

В Петербурге арестован проректор Балтийского госуниверситета "Военмех"

Судья Петроградского районного суда Санкт-Петербурга заключил под стражу депутата «Единой России» и проректора Балтийского государственного технического университета «Военмех» Марата Гогуадзе. Об этом сообщает 15 мая объединенная пресс-служба судов города.

Как уточняется, Гогуадзе поместили в СИЗО до 11 июля. Его обвиняют по ч. 4 ст.159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

Следствие считает, что 33-летний проректор подписывал приказы о надбавках и стимулирующих доплатах для некоторых сотрудников вуза, которые не выполняли тех работ, за которые их официально премировали. Полученные деньги сотрудники возвращали начальнику. По предварительным данным, таким способом Гогуадзе получил свыше 3,6 млн рублей. В ходе судебного заседания адвокаты просили в качестве меры пресечения назначить домашний арест, однако суд в этом отказал.

Гогуадзе также является депутатом муниципального образования «Академическое» от «Единой России».

БГТУ «Военмех» им. Д. Ф. Устинова – государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования федерального подчинения. Со дня основания университет выпустил свыше 60 тысяч специалистов, среди которых свыше 30 Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда, 22 лауреата Ленинской премии, 159 лауреатов Государственных премий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх