Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

Минздрав предложил использовать в продуктах йодированную соль

Минздрав подготовил законопроект, который обязывает производителей использовать йодированную соль при приготовлении продуктов питания, пишут «Известия».

Министерство предлагает с 1 июня 2020 года использовать такую соль в хлебобулочных изделиях, а с 1 июня 2021 года — обогащать всю пищевую соль йодатом калия.

Законопроект предполагает, что все продукты  будут готовить с использованием йодированной пищевой соли с 1 июня 2022 года.

Ожидается, что такая мера поможет устранить йододефицит у россиян. При этом, по данным газеты, в этом случае колбаса будет другого цвета, а с прилавков исчезнут соленья. Документ Минздрава предполагает, что для ряда продуктов всё же будет сделано исключение.

Идею поддержали Минпромторг и Роспотребнадзор, пишет газета. В ФИЦ питания и биотехнологии отметили, что в продукции, которую нужно термически обрабатывать, бессмысленно использовать йодированную соль.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх