Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

Минздрав предложил использовать в продуктах йодированную соль

Минздрав подготовил законопроект, который обязывает производителей использовать йодированную соль при приготовлении продуктов питания, пишут «Известия».

Министерство предлагает с 1 июня 2020 года использовать такую соль в хлебобулочных изделиях, а с 1 июня 2021 года — обогащать всю пищевую соль йодатом калия.

Законопроект предполагает, что все продукты  будут готовить с использованием йодированной пищевой соли с 1 июня 2022 года.

Ожидается, что такая мера поможет устранить йододефицит у россиян. При этом, по данным газеты, в этом случае колбаса будет другого цвета, а с прилавков исчезнут соленья. Документ Минздрава предполагает, что для ряда продуктов всё же будет сделано исключение.

Идею поддержали Минпромторг и Роспотребнадзор, пишет газета. В ФИЦ питания и биотехнологии отметили, что в продукции, которую нужно термически обрабатывать, бессмысленно использовать йодированную соль.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх