Последние комментарии

  • Александр Морозов
    И ежу понятно: никакие цели достигнуты не будут.Путин дал наставления членам нового правительства
  • Алина
    Совсем маленький, меньше Инфинити QX30 и Ниссан Juke.  Сколько стоить будет, интересно? Стала известна дата премьеры самого компактного кроссовера Toyota
  • Ираида
    Это называется "Поквакал и в тину"! Все равно дешевле российской нефть Лукашенко никто не продаст.Минск возобновил экспорт нефтепродуктов после прекращения поставок из России

Минздрав предложил использовать в продуктах йодированную соль

Минздрав подготовил законопроект, который обязывает производителей использовать йодированную соль при приготовлении продуктов питания, пишут «Известия».

Министерство предлагает с 1 июня 2020 года использовать такую соль в хлебобулочных изделиях, а с 1 июня 2021 года — обогащать всю пищевую соль йодатом калия.

Законопроект предполагает, что все продукты  будут готовить с использованием йодированной пищевой соли с 1 июня 2022 года.

Ожидается, что такая мера поможет устранить йододефицит у россиян. При этом, по данным газеты, в этом случае колбаса будет другого цвета, а с прилавков исчезнут соленья. Документ Минздрава предполагает, что для ряда продуктов всё же будет сделано исключение.

Идею поддержали Минпромторг и Роспотребнадзор, пишет газета. В ФИЦ питания и биотехнологии отметили, что в продукции, которую нужно термически обрабатывать, бессмысленно использовать йодированную соль.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх